Последний луч заката

Таня Кирпиченко
Ну почему всегда нас манит
этот последний луч заката?
Не потому ль, что мы как солнце,
за горизонт уйдем когда то?

И будут нас таким же взглядом
все провожать тоской объяты,
померкнет свет и тьма наступит,
мелькнет последний луч заката...

Но все равно, пусть так случится,
но есть еще один ответ,
ведь после тьмы и свет родится
и наступает вновь рассвет.