Тише!

Таня Зачёсова
Дождь, совсем как в июле –
Монотонный и долгий,
Молока чуть на блюде,
В нём кружат две иголки.

Нос к стеклу плотно-плотно,
Окна лижет пёс-дождь,
Тихо, сонно, дремотно...
Но кого-то вдруг ждёшь.

Топот по двору будет,
Влажный плащ, мокрый зонт,
Тот, кого сердце любит
Прошагал на газон...

И взирая на слякоть,
На дробь быстрой капели
Очень хочется... плакать,
Чтоб тебя – о т о г р е л и.

Лето – серо и колко...
Но с заботой, легко,
Уберёт он иголки,
Вновь нальёт молоко.

Тёплый запах ладоней,
А потом – будь, что будет!
О тебе всегда вспомнит –
Тот, кого сердце любит.

Дождь стучится по крыше,
Его можно понять.
- Тише, слышишь ты, тише!
Я – учусь доверять.




___________________

Фото из Интернета.