Там, на самом краю мироздания

Людмила Межиньш 2
Там, на самом краю мироздания,
где живёт огнедышащий Бог,
прекратятся все наши скитания
и развяжутся путы дорог.

А сейчас тебе больно и холодно,
мой любимый, мой верный Адам.
Не склоняй ты пристыженно голову,
я с тобой, я тебя не предам.

Звёздный ветер свернётся калачиком
в узловатых могучих руках.
Всё равно я рожу тебе мальчика,
хоть под страхом ввержения в прах.

Нам терпеть до Христова рождения,
кровь и плоть он преломит за всех.
Осветятся людские мучения,
первородный простится нам грех.

Там, на самом краю мироздания...
Осознаем всё это потом...
Прекратятся все наши скитания...
А пока на Земле мы живём...