Виновница измены

Нелли Григорян
Заложник и узник в ущелье глубоком
В спираль крутит ус, об углы трётся боком.
Слезой поперхнувшись, о прошлом скучает
Отваге и воле своей – изменяет.

Он слово давал не страдать по свободе.
Быть сверхаскетичным, борцом в своём роде.
Но в недрах души ото сна пробудилась
Частичка любви. И душа окрылилась.

Хромая судьба подтянула осанку
И выплыла к свету. С утра, спозаранку.
Как больно глазам. Солнца луч ослепляет.
Но это, едва ли, её напугает.