Весна Московская

Александр Листенгорт
Танцуй, весна! Лети, капель,
Синицы трелью отзываясь,
Журчи, река, играй, свирель,
На сердце светом отражаясь

Сияй, лучи, шепчи, деревья,
Седое чело наклонив,
Живи, поля, сверкайте, перья,
Себя случайно обронив

Диктуй, Господь, внимай, Душа,
Пиши, рука, терпи, бумага,
Играй, Шопен, журчи, река -
Весна в Москву пришла, бродяга...