Победа

Наталья Бондарева-Болдык 2
Это ёмкое, сильное слово «Победа»
В каждом доме живёт! В каждом сердце звучит!
По дорогам войны, по заросшему следу,
Память прошлого в будущее спешит!

Впереди – алый стяг! Бинт, пропитанный кровью…
Паровозный гудок, стук колёс, взмах руки…
Огневые атаки, цветы - к изголовью…
И – Победы пружинящие шаги!..

Май Победный пришёл! Ароматом сирени
Переполнен весенний рассвет!
Май Победный пришёл! Символ нашего времени!
Отзвук тех, четырёх долгих лет!

Никогда и нигде мы вовек не забудем
Подвиг нашей великой страны!
Будет Родина наша, – и мы с вами будем!
Нам нужна она! Мы ей нужны!