Ангел победы и ангел войны

Полонина Ирина
Ангел победы и ангел войны
Белый и черный, как птицы,
Возле огня в память вечно живых
Кружат и будут кружиться.
Чёрный порой застилает весь свет
Тенью от крыльев вороньих,
Белый, летящий за чёрным вослед,
Оберегает и помнит…

Радость победы и горечь утрат –
Сколько на сердце отметин!   
В братских могилах солдаты лежат –
Не долюбил  каждый третий,
Дом не построил, не вырастил сад,
Сына не выпустил в люди.
Ангелы – чёрный и белый кружат
Было так вечно и будет…

Горе и радость – всё то, чем живем -
Бог нам дает полной мерой,
Вот и кружатся над вечным огнем
Ангелы – черный и белый.
И сколько б ни было памятных дат,
Но в окруженье незримом
Вечно живым будет русский солдат,
Ангелом белым хранимый…


http://polonina.ru/