Проза жизни или рифмованные мысли

Елена Лубоцкая
Сначала говорят - пиши!
Напишешь много - сразу палкой,
И времени, должно быть, жалко,
И опротивел вой души...
Душевный вой - вот это да!
Какое точное сравненье,
Душевный крик - в стихотворенье,
Но в прозе - вой! И впрямь беда...
Когда про кровь-любовь-морковь
В стихах - прекрасные творенья,
И нет ни капли возмущенья,
Попробуй в прозе - палкой вновь!
Болит от шишек голова...
Про жизнь рассказывать стихами?
А вы попробуйте-ка сами
Лишь в рифму говорить слова!