Испано

Надя Гуляева Батори
домики старой Испании
распадаются на фрески
я здесь в изгнании
из самого своего сердца.
радость на лицах,
жизнь и красная кровь,
быки на спицах
тореадоров.
влечет к острым камням
на берегу Андалусии
я хожу по краям их
и стираю в кровь ноги.
прошлое вновь оживает.
запахи все те же в испании.
солнце все так же сияет.
и я обретаю счастье в изгнании.
вечером шумят толпы
на улочках Картахены
в воздухе искр снопы,
в полях стоги сена.
этого красивей и роднее
нет ничего в мире.
самую суть души в нее
вложил бог. и шире
этой души нет ничего.