Прелесть мига

Лада Федоровская
Деревья собрались в круг — и получилась беседка,
Между стволами вход, и любопытная ветка,
Белая от цветов, внутрь заглянуть стремится,
Что-то ж в беседке той непременно таится.

Бабочка иль листок косо летит в сторонке,
Птичий хорал звучит — и голосочек звонкий
Соло своё ведет, разноголосье смиряя,
Вот только чей же он — вряд ли я распознаю.

Меленькие цветы — как их зовут, забыла,
Но точно помню — всё это когда-то было,
Есть ведь такие дни — прелесть их не случайна,
Вот только в чем она — это до срока тайна.

Дождики и дожди, что переходят в грозы,
В мае, как на заказ, — к радости все прогнозы,
В парке, как на лугу, сплошь трава по колено,
Мир и уют царят кротко и сокровенно.

Всё же пора узнать — что там в живой беседке
И отчего смешливы две синицы-соседки.
Нет ничего внутри! Сумрак... пространство пустое!
Но... снизошло на меня чудо покоя.

Вроде б я вновь родилась — как на душе безмятежно!
Дышится так легко, думается так нежно...
Миг будто сполох судьбы — где уж понять мне сразу:
Чудо таится в том, что недоступно глазу.
18 мая 2005