Было всё изначально просто

Вера Козарь
Было  всё  изначально  просто.
Было  всё  изначально  громко.
Подбирали  себе  по  росту.
Говорили  предельно  долго.

А  потом  простота  исчезла.
Растворилась  в  пустых  карманах.
Стала  радуга  бесполезной,
Стало  Слово  совсем  бесправным.

Ты  искал  отраженье  в  лицах.
Я  искала  тебя  повсюду,
Чтобы  слиться  и раствориться,
И  уйти  к  неземному  чуду.

Я  ушла, да  и  ты  растаял.
Растворили  тебя  другие.
Как  ледышку  в  стакане  чая.
И  забыли  простое  имя.

Ожидание  встреч  напрасных.
Разговоры  о  самом  главном.
Возвращаются  снова  фразы
К  раздосадовано-равноправным.

Снова  вяжутся  нервы  в  узел.
Снова  имя  твоё в  эфире.
Я  одна  открываю  шлюзы.
Я  одна  в  нежилой  квартире.

15.04.10 г.