Чудеса воображения... улетаю...

Марина Грибкова
)))
Самое моё любимое воспоминание...
Я иду по роще, в знойный полдень, летом, вдоль ручья.
Белые  и, как всегда, берёзки раскудрявые
Шепчут о любви мне, ветви, разомлевши, наклоня.

Я не слушаю их - мне так хорошо - я вольная.
Птичье пенье - словно в небе колокольчики звенят.
А трава зелёная - колышется - до пояса.
Я иду среди берёз - ступаю аккуратно я.

Расступаются берёзки предо мною юною,
Преклоняются они пред русскою моей красой.
Разве можно быть среди родных берёзок грустною?
И не расцвести, не разрумяниться лицом - зарёй?

Так природа действует на чувства мои нежные!
Так зелёная листва трепещет и бодрит меня!
Что дойдя до ручейка (виденья безмятежные))),
Отражение своё - не узнаю в нём сразу я!

Что это за милое творение, лучистое,
Смотрит на меня из вод кристально-чистого ручья?
Губы алые, глаза - два озера - искристые,
Златы волосы рассыпались пшеницей по плечам!

Щёчки, словно наливные яблочки - румяные,
Гладкие и сладкие и с розовым бочком, шучу))).
И, похоже, очень вкусные и ароматные...
Чувствую, что нравятся они прохладному ручью.

А вода в ручье - не верю - голубая-синяя.
Там, где солнце, - жёлто-розовая плещется она.
Всё вокруг переливается, вода игривая.
Радуга рисует красками своими для меня.

Молодая я и очень, очень - я счастливая!
Я берёзкам верю и журчанью, звонкому, ручья.
Я во сне ))) - чудесная и чаровница милая!
Да! Такой! - волшебница природа - сделала меня!

10.09.2009