Откровенность

Дмитрий Николаевич Быков
Я был влюблён, быть может, только раз!
Когда рожала мать меня из бездны…
И не хотела, может быть, рожать,
Но Бог велел рожать ребят помпезных!
Не помню, как: кричал, иль не кричал…
Но точно знаю, что дышал свободно!
Что не синел, от боли не мычал…
И мать любил, и…всех, кого угодно!

И долго  я Любовь по жизни нёс!
Но сохранить сумел всего лишь крохи;
И вот, теперь, уже плешивый пёс,
Спешу отдать, пока не съели блохи!
Поверьте мне: опять вас всех люблю!
Я жизнью снова только – очарован!
Мне кажется всё сладким, что ни пью…
Куда-то вновь смогу родиться снова!

Зачем общаюсь с вами я стихом??
Назойливою мухой отвлекаю?! –
Затем, что вы – пешком, а я – верхом!
Но все мы заодно,
             уж я-то знаю!