Вечная премьера

Анна Гейдебрехт
Коридорами путь запутанный,
Переходами, входом и выходом,
Не измерить его минутами,
Песком времени щедро усыпанном.

Поворот был направо видимый
Очень ясно отчётливо зрением,
И ступени спускались в зал зрительный,
Там встречали актёров пением.

Были там  и злодеи, и мстители,
Короли, и принцессы с розами,
Проигравшие бой укротители,
Что не справились в буре с грозами.

Поздравляли друг друга с премьерою,
Обнимались тираны с жертвами,
Превращались они в птицу белую,
И парили с беспечными ветрами.

30 апреля 2010