Я плачу!

Дмитрий Николаевич Быков
Люди спросят: «Кто ты, батя?!»
если можешь так писать –
продавайся на Арбате,
шанс есть знаменитым стать…
                не теряйся:  крикни в голос!
                сам посмейся над собой…
                не помеха – белый волос,
                попляши нам и пропой…
Просят даже: «Выйди в люди!»
почитай, что написал…
пусть прохожий грусть забудет
и поверит в чудеса…
                или  спросят: «Что ж ты, батя,
                не спешишь на свой Парнас?!
                Может статься – мест не хватит
                всем, кто развлекает нас…
Ничего я не отвечу,
мне и нечего сказать…,
просто – дорог тёплый вечер,
темы жадно пьют глаза…
                так мне жаль терять мгновенья:
                что «списал» - читать опять
                удивляют удивленья,
                что нет времени – стоять!
Непонятно…, ну и что же?
незаметен…, ну и пусть!
пусть другой вам кто поможет
разбазарить свою грусть;
                не терзайтесь зря сомненьем,
                не спешите восхвалять:
                не чужих ищу я мнений,
                сам себя стремлюсь понять!
Бормочу под нос стихами,
«красоваться»  не хочу!
та лишь разница меж нами:
вы – натура!
            Я – плачу….