У картины Малевича Чёрный квадрат

Геннадий Шишов
Параллельности миров,
Виртуальная реальность.
В музыке больных пиров
Ля-минорная тональность.

Ненасытность чёрных дыр
От безумства гравитаций,
В клочья порванный клавир
Дерзкой оперы мутаций.

Сон в астральности любви,
Перекос благоразумий,
В ложной фразе «Се ля ви»
Торжество оживших мумий.

Карма знания, тайком
Перешедшая границы,
Вслед за спущенным курком
Стоны раненой волчицы.

По извилистым мозгам
Обнажённые мулаты
Молча катят в божий храм
Эти чёрные квадраты.