До чего ж вы вещи, вещи!

Галина Докса
До чего ж вы вещи, вещи!
Норовите вниз да вверх
Разлететься, рук мереща
Круг, послушный целый век…

Ах! – и падает масленка
Маслом в пол и крышкой в нос!
Ох! – любимая гребенка
Выпадает из волос.

Мне смешно и виновато,
Мне продлить и в страх, и в труд
Ваш полет витиеватый,
Ваш лютующий салют.

Вот строчу, но внятно рифме,
Что судьба карандашу
Соскочить, ломая грифель,
Со строки, как ни спешу…