Помянем героев!

Николай Куракин
        ПОМЯНЕМ  ГЕРОЕВ!

                65-летию Великой Победы
                п о с в я щ а ю

Мой брат, он из смелых,
                земля ему пухом.
В минуту затишья помянем его.
Что пуля, то дура,
                присвистнет над ухом –
Поди угадай, загадала кого…

Наш взвод после боя
                убавился вдвое.
Под этой высоткой друзья полегли.
Под склоном бессонным
                остались герои
Да холмики свежей суглинной земли.

       Пропитана потом солдатская роба,
       Буреют запекшейся крови бугры.
       Какая такая хватила хвороба?
       Какие такие умолкли хоры?..

На запад, на залпы,
                холмы обнимая,
За землю родную, за Родину шли.
За синий платочек,
                чтоб встретиться в мае
С Победой, что где-то сияла вдали.

И ветер над пашней,
                и вечер над бором,
От края и в край –
                поднебесная высь.
Давай посидим тихо-тихо, без споров,
Помянем героев
                и выпьем за жизнь.

       Пропитана потом солдатская роба,
       Буреют запекшейся крови бугры.
       Какая такая хватила хвороба?
       Какие такие умолкли хоры?..

   Помянем героев
                и выпьем за жизнь.