Баллада о коте

Раиса Михальцова
Когда въезжали в новый дом,
На помойке кота подобрали.
Есть примета. Суть её в том,
Чтоб кота вперёд пускали.

Пришёл, развалился в постели,
Голодный, грязный и больной.
Помыли, накормили, отогрели,
Кот оказался наглый такой:

С нами жить уже привык,
Приватизировал квартиру.
Мне мурлыкнул:-Ты, старик,
Я здесь живу, а ты в сортире.

Я-главный здесь! и не робщи!"
Строит всех, мохнатый гад,
Съедает все мои харчи,
Мне же достаётся "Китекат"...

Мебель поцарапал, обои в клочьях,
Побить его? Решение проблем?
А он ботинки мне намочит,
И запах не выведешь ничем...

Соседи на алименты подают,
Всех он кошек обрюхатил.
Возьмите котика, ну кто нибудь,
Мы за это вам приплатим...