Всё начиналось как обычно

Дубрик
Всё начиналось как обычно:
Н.Н. поссорился с женой,
А это в публике столичной
Обычно чувствуют спиной,
По сути дела что за драма?
Так – не задача, пустячок
Но брови изогнула дама
И хмыкнул светский дурачок,
Сболтнула горничная сдуру
Лакею про скандал господ…
И некто с рыхлою фигурой ,
Тотчас придумал анекдот
А день спустя, на карнавале
Уже шушукались тайком
И тучки легкие витали
Под золоченым потолком.
И пузырилась в лимонаде
Обманным жемчугом молва
Всё видя, как- бы и не глядя
Но это- первая глава.
Заговорили о дуэли
Хитро соперников свели
И выстрел был не мимо цели
Не помирили ,не спасли.

И позабыли бы об этом,
Не нарушая светский тон
Когда бы не был он поэтом,
Когда бы это был не ОН.