Несерьёзное

Жанна Шрамко
Опять урока не усвоив –
Натуру сложно обуздать -
Спешу скорее в мир героев,
Чтоб прозу жизни оправдать.
В стихах найдётся собеседник,
По духу близкий мне творец.
То чуткий чтец, то исповедник,
Поклонник верный, или льстец.
Рифмую жизненные страсти,
Слагаю строки под венец.
А в психологии напасти
Учусь залечивать рубец.
И чем эффектней пируэты
На ниве жизни я кошу,
Тем зажигательней сюжеты,
Тем больше чувств и куражу!