Разбуженная ранней весной...

Валерий Калмыков
   Разбуженная ранней весной, на одной из усталых ветвей огромного старого дерева, распустилась молодая проказница - почка. Нежная бархатистая поверхность только что появившихся на свет листиков привлекла к себе внимание пары неторопливых, поблескивающих кафельным глянцем, глаз.
  "Ого-го,- сказали глаза, - кажется наступила весна!"
  Они спрыгнули с растущего рядом вечнозелёного дерева и зашагали прочь, желая утвердить тем самым репутацию независимости. Громогласная буря оваций тысячами острых иголок посыпалась на тёплую землю.
  Судя по тем крикам и возгласам, которые доносились со школьного двора, весна и в самом деле наступила.