Подари мне мечту

Паулин Фуа
- Подари мне мечту, как надежды волшебный цветок.
Я просил небеса, упиваясь в свершении чуда,
Чтоб уже никогда не иссяк вдохновенья исток
И сияли в душе нашей тёплой весны изумруды.

Подари серым снам разноцветные краски зари.
В перекрёстках дорог я запутался как в паутине.
Стань звездою моей, за собою лучом помани...
В белом свете луны, я опять прошепчу твоё имя.

Чтоб в рождении дня вспыхнул явью мой сказочный сон:
Ты обнимешь меня, словно ангел, прильнув к изголовью.
В  споре встреч и разлук наши души поют в унисон...
Подари мне мечту, окропив моё сердце любовью.
...

- Я тебе подарю только малую каплю любви
Ты не думай, не жаль, просто больше пока не умею
И в холодной дали, в суете, на дорогах Земли
Эта капелька пусть твоё чуткое сердце согреет.

Я тебе помогу разгадать глубину серых снов
Ты откроешь глаза и за дымкой увидишь все краски
И вдохнёшь, не спеша, ароматы прекрасных цветов
И, быть может, коснешься давно ожидаемой сказки.

За собой  позову, на заре, по волнам красоты
Мы отправимся в путь, крепко руки друг-друга сжимая.
Оглянись!  У тебя за спиною есть крылья мечты,
Что тебе открывают весь мир наш от края до края!
...

- Уповая на счастье, не знал, что сбываются сны:
Ты вошла в мою жизнь, воскрешая надежды и силы.
Я не верил в любовь... Но лучами пришедшей весны
Ты вернула меня! И к люб-ви-ме-ня-при-го-во-ри-ла!

- В пустоте скудных дней я ждала пробужденье зари,
Ты позвал. Я пришла,  согревая дыханием  сердце,
И взошло наше солнце, в душе зажигая огни.
Я прильнула к тебе, так  мечтая любовью согреться…

В бесконечности звезд мы бродили с тобой босиком,
По тропинкам судьбы , что сошлись в безграничном сияньи...
- Знают лишь Небеса, как с тобой, беззаботно, легко
В дивной шалости грёз исполняем друг-друга желанья.



© Pauline Foi, 28/04/2010