Куколка

Виардо
Фарфоровая куколка, о, как  красиво платье,
Какие  теплые пастельные тона,
Глаз радуют спадающие складки,
Склонила голову, печальна и грустна.
Чуть тронула улыбка ее губы,
Корзиночка в руках и шляпка из цветов,
Как будто к нам пришла из дивных снов
И радует наш взор отныне.