Кстати, о птичках...

Зоя Лаут
Конкурс песен на заданную мелодию. Где птицы - там и яйца...   

Как теперь не веселиться,
Не грустить от разных бед.
Сине-белая жар-птица
Будет править много лет.
Что за диво, угадайте:
Ростом птица метра два.
Птице той не доверяйте,
Говорит о ней молва:

Припев:         Яник, обещал ты пряник,
                Обещал ты пряник,
                Но забыл об этом скоро.
                Яник, ты же наш избранник!
                Обещал ты пряник.
                Ничего не дал!
               
Птица в клетке отсидела,
А теперь она парит.
Запустил ее умело
Добрый доктор Айболит.
Много птичек разноцветных,
Зерна крупные клюют
Из народного бюджета.
Вот такой у птичек труд!

Припев: Яник, обещал ты пряник.....       - - - - -
       
Был оранжевый недавно,
Говорили, что орёл!
Но закончил он бесславно
И теперь разводит пчел.
Гуси, селезни, гусыни
Наглотались зёрен впрок.
Много птиц на Украине...
Передрались за пирог.