Ухожу к бедуинам

Люмико
Сижу в холодный майский день,
В саду уж расцвели тюльпаны,
Но хладных туч раскинув сень,
Идут-идут дожди-туманы.
И, мыслью канув сквозь века,
Отсюда улечу пока.
                ...
Я бедуин. Несут барханы
Волнами одинокий путь,
И миражи далёких стран
Красой и роскошью влекут...

Глаз солнца в мареве сияет,
Кружит в глазах песок весь день,
И лишь под вечер нагоняет,
Крылом орла,  прохлады тень.

Кочевник я. Кричат верблюды,
Услышав дальней бури вой.
Секут, несутся отовсюду
Пески над нашей головой.

Ночь приютит и  успокоит,
Даст скромный ужин и шатёр.
Легенды древней удостоит,
Средь звёзд пылающий, костёр.

И песня кочевого рода
В ночной пустыне зазвучит.
И пляска древнего народа,
Под звон струны, развеселит.
                ...


Фото автора