Пройдёт...

Я-Евка
В детстве возраст казался помехой -
Он в мир взрослых заказывал вход.
И звучала назойливым эхом
Мудрость бабушки :" Детство пройдёт..."

Сколько раз нас в пылу нетерпенья
Стрелок мерный томил оборот,
Как бесило тогда изреченье
Соломона "И ЭТО ПРОЙДЕТ".

Ждали свадьбы, детей, новоселья,
Счастья, отпуска, что повезёт...
Вдаль летели часы и недели,
Ну, естественно, время идёт...

Много ли в этой гонке успели ?
Понимаем в преддверьи зимы,
Мудрость ,что была  чуждой доселе :
Время вечно, проходим же мы.