Давид, проснись!

Тео Дж-Ер Нерсисян
Давид, проснись!
                Теснят враги,
Нам обещая
                ад.
Сплошь саранча,
                кругом ни зги,
С боков темно
                и над.
Мы - как один –
                в строю стоим,
Нам нужен ты,
                твой клич.
И честь,
               и гордость отстоим,
Ты только нас
                услышь.
Одни остались –
                не вини,
Гордыня шла
                вперед.
Скорее в руки
                меч возьми,
Пришел и твой
                черед.
Здесь каждый стоит
                сотни их,
Готовы к бою
                все!
Мы - воины,
                мы сотники,
Ты вождь наш
                на коне!

1990 г.