Спасательный круг

Людмила Лыкасова
Так много в жизни отдаем
Любви, добра и света.
Вся жизнь проходит день за днем,
А где найти ответа

На те вопросы, что порой
Спать по ночам мешают.
Они растут и как горой
Нас всюду окружают.

Задай Вселенной свой вопрос.
Ответ получишь позже.
Тут ты почувствуешь мороз,
Идущий по всей коже…

Вот так легко всегда я мог?
Но почему не делал?
Ты просто не прошел урок.
И ничего не ведал!

Используй знания, мой друг,
Что сердцем принимаешь.
Они – спасательный твой круг.
В свой час ты все узнаешь.

Учись сейчас и день, и ночь.
Ждет впереди экзамен.
Гони  тоску, сомненья прочь.
Ведь знания – фундамент

Всех тех событий, что грядут
Волной неумолимой,
Нас к совершенству приведут,
Дав свет душе любимой!