Вновь живу я белой полоскою зебры... песня

Венера Александрова
1.куп.
Вновь живу я белой полоскою зебры
На чёрном асфальте.
И хочу я, чтоб вечно голубым было небо
На мамином солнечном платье.
Как всегда по весне красный мак распустился
Сладким запахом сна одурманив
В королевскую дочь снова шут влюбился
 И ночная церковь полна свадеб тайных.

2.куп
Пьяный демон не сможет понять, что любовь сильней,
Что у сердца нет ни берегов, ни дна
И я опять попрошу прощенья у людей,
То, что я не смогу оставить тебя.
А по правому борту бьются волны об волны
Рыба хочет ловиться, но у нас нету сеток.
Наберу я жемчужин сумку полную
И отдам их случайно не тебе, а соседке.

3 куп.
Звёзды манят меня своей яркой рукой
И заставить хотят, опять вспомнить покой
Они шепчут: "зачем тебе нужна,
Эта серость осеннего дождя?"
Всё не могут простить, что их бросила я,
Что встретила тебя.
Рядом месяц улыбкой блеснёт ровно в восемь
Освещая путь в ночной темноте,
Мы зажгём наши свечи, одежду сбросим,
Затанцуют тени на потолке.

4.куп
И проснувшись утром твои синие глазки,
Подмигнут мне грустно, ты уйдёшь на работу
Прочитаю в газете свежую сказку,
Съем большой бутерброд и запью чёрным кофе.
И на липкую банку от вишнёвого джема
Сядет муха в надежде накормить свой желудок
А мне так хорошо жить полоскою белой
На чёрном асфальте, под колёсами судеб!

21.09.2000г