Я бегу!..

Мира Михайлова
Я бегу от апреля к маю –
спотыкаюсь, устали ноги...
Жизнь,
не будь ко мне слишком строгой –
принимаю всё –
при-ни-маю! –
дождь и снег... нелюбовь... тревогу...
«stop»...
«кирпич»
и другие знаки.
К маю просто найти дорогу,
добегу или нет –
не знаю,
сколько мне до конца осталось
сокращений сердечной мышцы,
но подальше гоню усталость!..
...Мне бы только воды напиться...

Полоса...
очень скользко с краю...
вижу лес и немного тучу...
В горле ком нестерпимо-жгучий!.. –
Я бегу!
Я не...
У-ми-раю?..

Ведь до цели –
совсем чуточек!..
Успеваю?..
Нет?..
..........
Успеваю!!!

Не считая шагов и строчек,
я бегу!..
От апреля к маю.