В Ожидании Прилива

Антон Бубеничек
Оскудение в мысли лазури
вынуждает поститься и ждать;
дух в застенке жмет мертвая кладь –
вновь зажат свет небес в абажуре,
будто в панцире суетной глины,
но терплю дни, как мрака годины
невозможности к выси воззвать.

Ведь томлюсь я не призрачным делом,
и соцветья мечты не мертвы.
Просто осень – миг сохлой листвы,
просто смазан стих, писаный мелом,
влажно-слезной тряпицей душонки,
и от слез наросли перепонки
на разрыве меж духом и телом.

Так же тонко срастаются в строфах
мысли с слов утонченной резьбой:
смыслам этим по жизни лезть в бой
искрометностью в гневных сполохах
на погрязших в неправедном деле,
на обмякших неверием в теле,
на бредущих к обрыву гурьбой.

Нет, прилив очистительный близок –
равно чувствую, верю и жду:
прекратят человеки вражду,
что с того, что их жребий так низок
среди Неба разумных творений –
невозможно слюбиться без трений!
Вот закон, что нам Бог в сердцах выжег!

                30 августа – 1 сентября 2009