Рыба из сказки

Галия Гали
Пока этот свет восхитительно синий,
И зимняя ночь до небес глубока,
Чужими ногами по снежной пустыне
Спасается бегством большая треска.

Да кто разберётся, какая порода
Случайной утраты созвездия Рыб?
Во сне, наяву ли… плывёт небосводом
В блестящих чешуйках загадочный нимб.

А странную рыбу несут на закорках,
Спасая от жарки, два добрых кота,
"Они непростые" - всплывает в подкорке,
И ноша у синих гонцов непроста.

Наверное, это для женщины-финки
Письмо от лапландки, верней, sms.
Быть может, ещё не растаяли льдинки
В сердцах у кого-то, и длится процесс
 
Спасенья любимых от зла колдовского
Холодной царицы, живущей во льдах.
Быть может, у сказки сюжет даже новый -
Несётся письмо по снегам на котах!

На сердце тепло от волшебной картины,
А в небе бездонная дышит река,
Пока этот свет восхитительно синий
И зимняя ночь до небес глубока...






Иллюстрация "Обратно в реку", картина Елены Коваль

Стихотворение отредактировано,
благодаря Простым вещам и сказке "Снежная Королева"
22.12.10г.