История деревянной куклы

Иг Финн
За попытки понять, разобраться - отхлёстан, изгнан,
Сломан нос и Мальвина... при́няла ме́нторский тон:
-Буратино, зачем тебе... чужая харизма,
Если дерево - ты,... и сердце - только картон!?

Усмехнулось полено застывшей улыбкой страшной,
И на чёрной рубашке поправив бейджик: `Не сметь!!!`
Поделилось с тобой улыбкой прежней, домашней,
Захрипев, шептало: А ТЫ Б СМОГЛА УМЕРЕТЬ?

Платье белое спрятано, не надето вовсе,
Кареглазая девушка душу пила взахлёб..
`Ты, глаза голубые, любить кого-то, готовься,
А у меня - карие, Буратино, и это не стёб!`

За попытки понять, разобраться - отхлёстан, изгнан,
Сломан нос и Мальвина... приняла менторский тон:
-`Буратино..` Но вдруг, забыв про всякие `-измы`,
Рукой разгладила... измятый, алый картон..


На фото: Театр "Практика" `Пиноккио.`
В роли Буратино - Алиса Гребенщикова