Хочется-не хочется...

Тамара Москалёва
ПРОТИВОРЕЧИЯ

Лев Харитон
http://www.chesspro.ru

"Бывают ночи: одиночество
Толкнёт меня тревогой в грудь.               
И умирать совсем не хочется,
И жить не хочется ничуть.
......               
Бывает утром: в муках творчества
Слагаю тускленький сонет,
Писать красиво очень хочется,
Стихи ждут рифмы – рифмы нет".

*******************************

ХОЧЕТСЯ-НЕ ХОЧЕТСЯ...
(жалостливая пародия)

Бывает в рифмоплётном зодчестве -               
Пиннёт  кирпич не в темя – в грудь!               
И сразу так писать захочется! -               
Чтоб  даже  Пушкина  заткнуть!
......
Ни умирать, ни жить не хочется -               
Желаю рифму  обмануть -               
Писать красиво очень хочется! -               
Выходит... тускло... как-нибудь...