Звезда Альдебаран

Эдвард Варшавский
Вновь, где-то алых звезд, наполненная ванна,
Безмолвно остывает... И небо, вновь, грустит.
Нирвана?.. Нет... Так рано...  И незажившей раной,
Останется бумажное, холодное «Прости…»

Тропой идти,  знакомой - легко, смотря на руны,
Когда горит с Луною, Тельца Альдебаран…
Но «Перекати-полю» -   на поле так безлунно...
И почему-то трудно не опустить «стоп-кран»…

А голуби, как прежде, летят на крошки хлеба…
Урок пропущен кем-то - экзамен вновь не сдан…
И лишь ребенок чей-то, вдруг, скажет, глядя в небо:
«Смотрите -  снова  падает какая-то звезда...
               





* Альдебаран, (Альфа Тельца) — красная звезда в созвездии Тельца и одна из ярчайших звезд на ночном небе. Название произошло от арабского слова, означающего «последователь» - звезда на ночном небе совершает свой путь вслед за Плеядами (рассеяным скоплением в созвездии Тельца). Из-за своего положения в голове Тельца, именовался как "Глаз Тельца".
                (Материал из Википедии — свободной энциклопедии в сети Интернет)