Мой хитрый деревенский стих

Александр Добрянский
Мой стих деревенский
Топочет копытом в навозе
Иль сядет пчелою на розе.
Телёнку воды принесёт
Дровишек наколет бабуле
И вымя коровы сосёт
Сидя у «доильной» на стуле,
Бежит он за зайцем огнёвкой,
Натянет рога корове бечёвкой,
Взлетает, парит как орёл
Овец сторожит и  в поле он спит
Ветврачом принимает отёл
Как будто тебе говорит
-В деревню братишка езжай
Родные края поднимай!!!

Огнёвка*- лиса