60. Вновь - дождь...

Евгений Гольдендрут
Вновь – дождь; растерянность минут
скрывает вечер. В опустевшем доме
часов настенных пройденный маршрут
спешит поведать о привычном, кроме
расхожих истин. Чуть заметный свет
являет теней диалог случайный,
в котором видно, что согласья нет,
лишь только облик фонаря печальный
достойно тих и отстранен всегда,
как будто, хочет выглядеть луною...
меж тем, с небес прозрачная вода
уносит все безвременно с собою.

Так это – дождь ...

30.04.10 г.