Первая встреча

Татьяна Вахрушева
Секунды в страхе замирали —
И воздух сдавленный искрил:
Мои глаза ещё не знали
Того, кто в письмах говорил.

Я шла по узкому проходу,
Везла свой жизненный багаж —
И вдруг желанную свободу
Обрёл мой дух и саквояж.

Я оказалась на перроне
Своей предсказанной судьбы
И видела на небосклоне
Лучи мерцающей звезды.

По телу дрожь плыла волнами,
Он шёл ко мне издалека —
Я обняла его руками
И сердцем сразу приняла.

Мы сели вместе в электричку,
И он повёз меня домой:
Всё было ново, непривычно,
Но так легко, само собой.

Потом был чай — и я смеялась,
Как никогда, до сладких слёз:
Я светлым счастьем упивалась,
Решился главный мой вопрос.

Я не могла остановиться,
Наверно, целых полчаса —
Мне оставалось лишь влюбиться
В его игривые глаза.

Не знала я, как это будет:
Как станет он моей судьбой,
Когда оценит, как полюбит,
Но знала точно — будет мой.