Мне нипочём...

Жанна Шрамко
Как ночь скучна, когда луна
В окно не сыплет лепестки,
Когда душа напряжена,
И бьёт отчаянье в виски.
Как близок тающий туман
Последней утренней звезде.
И новой жизни нужен храм
В счастливой доле и в нужде.
И жду я искренний порыв,
Когда нелепица и страх
В груди  моей, почти остыв,
Улыбкой гаснут на устах.
Где жизнь моя своим ключом
Откроет двери в  лучший день?
Я пью до дна, мне нипочём
Утопшая в цвету сирень.