Мимо тысячи домов

Елизавета Раговская
А я шагаю мимо тысячи домов,
Мне стоило б в один из них войти…
Согреться чаем, дух перевести,
Взглянуть хозяйке в добрые глаза
И, руку на сердце, чуть шепотом
                сказать:
Спасибо за приют и за покой.
Одеяло натянуть уставшею рукой….
А утром от крикливой своры,
           хозяйкиных детей, проснуться…
Вот ее братья…., а может и моя семья…
И раны зажили б от улицы
                сквозь тысячи домов,
И был бы сладок сон – без страшных снов.
Но я шагаю мимо тысячи домов,
По длинным и безликим коридорам.
Зато не обману, не обманусь теплом,
Не прослыву радушья вором.
А я шагаю мимо тысячи домов,
Как мимо тысячи прекрасных чьих-то дней
Без остановок у чужих дверей…