Достойных не было

Елизавета Раговская
Всю жизнь ждала,достойных было мало,
Вернее не было поэтому одна и прожила.
Все бегала к причалу и с чайками ее душа кричала,
Все верила,надеялась,ждала.
В полночной тишине палила свечку,
На каждый шум заслышанных шагов
Ритмично отзывалося сердечко,
Срывались нервы-кони с поводов.
И каждый приходящий, уходя,
твердил одно и то же:"Не достоин",
Желал любви не капли не шутя,
Казалось расставанием расстроен.
Вот так тянулась перед блюдцами-глазами
С глазурью синей не достойных череда.
Однажды густо стало перед образами,
В тот дом негаданно пришла беда...

Провожала мать седая
катафалк с покойницей
До "ДОСТОЙНОГО", с крестами,
места за околицей.