Срезанный цветок. 2010г

Ира Илюшкина
 И колыхался стройный стебелёк,
 Волнуя воду в вазочке до донца...
          Т. Легкодимова

http://www.stihi.ru/2009/10/06/2534

 Как трогателен срезанный цветок!
 Вполне счастливым кажется он нам.
 В нём всё ещё гуляет сок.
 А он, глупыш, глядит по сторонам.
 Как свежи лепестки его, упруги
 И как устойчив тонкий стебелёк!
 Но рядом милой нет его подруги.
 Стоит, скучает бедный паренёк.
 Вода прозрачная и гладит, и ласкает.
 Но он,увы, её не хочет, нет!
 Он о любимой в этот миг мечтает
 И ей, далёкой, нежный шлёт привет.
 Часы его пройдут в тоске и грусти.
 Пожухнет лист, поблекнет яркий цвет.
 Цветок печально голову опустит.
 И всё...конец. Его уж больше нет...