Письмо Санкт-Петербурга Азербайджану

Елизавета Раговская
Спит великан,
     без ласки дремлет берег
В зеркальной глади
     отраженье чаек.
Я ранний гость
     Каспийских деревенек;
Гость ранний,гость не прошенный,
     случайный.
Тоска по Невским,
     Питерским туманам
Еще сильней здесь
     голову дурманит.
Гремят тяжелыми цепями
     терминалы,
Я прячу руки зяблые
     в карманы
И шаг за шагом
     меряю дорогу
Вдоль берега
     к любимого порогу.