Разговор Ангела и Бога

Виктория Шамрова
- Где Ангел, что искал свободу?
- Его забрали небеса.
- Но как же без него народу?
- Уж  это не моя беда.
- Но он вселял в людей надежду,
А что теперь мне им сказать?
-  Скажи, что все сейчас как прежде:
Ведь небеса не могут лгать.
- Но ведь заметили пропажу:
Они поймут, если солгу…
- Иди и делай все, как скажут.
Я повторяться не люблю!
- Но, Бог мой, расскажи мне правду:
В чем Серый Ангел виноват?
Ему ведь поиски в награду…
- За это и попал он в ад.
Он не спросил, нужна ль свобода,
У тех, кто людям жизнь дает.
- Зато спросил он у народа.
- Главнее мы, а не народ!
- Где Ангел, что искал путь к счастью?
- Его забрали небеса.
- Но без него одни ненастья!
- Уж это не моя беда.