А помнищь, товарищ?

Эльвира Поздняя
(теперь это уже песня)

А помнишь, товарищ, мой друг дорогой,
Как вместе тогда воевали?
Одну самокрутку курили с тобой,
Шинелью одной укрывались.

И то, что мы выжили в этом бою –
Свидетель тому наша дружба.
И то, что сейчас мы с тобой не в строю,
Жалеть нам об этом не нужно.

Мы помним, и нам не забыть никогда,
Как падали наши ребята.
Пусть проклята будет на век – навсегда! –
Фашистская речь автомата.

Мы с честью прошли по дорогам войны,
Отчизну в боях отстояли,
И в том, что мы живы, нет нашей вины –
Мы рядом со смертью шагали.

За мирное небо над нашей землёй,
За землю родимую нашу,
За нашу Победу, мой друг дорогой,
Поднимем заздравную чашу.

(фото из интернета)