Ветер волосы нежно трепал...

Юлия Лобзова
Ветер волосы нежно трепал.
  Этот вечер, как целая вечность,
  С корабля я попала на бал,
  Наша молодость-таже беспечность.

  Я бродила с толпой по аллеям,
  Где смолян всех встречает фонтан.
  В праздник города дедушка Ленин
  Нам с помоста казалось махал.

  Этот город с прекрасным собором
  Будет петь и гулять до утра,
  И народ подпевать будет снова,
  Что пускает салют у Днепра.
 
  Город мой, я тебя покидаю,
  Уезжаю из этих я мест,
  Но тебе говорю: Досвиданья,
  Чтобы Здравствуй сказать мой Смоленск.