обманка

Юлочек
Посмотришь с любовью в его ты глаза
В надежде увидеть своё отражение
Но в них пустота, и одна темнота
В глазах, что не любят, глаза, как забвение

И в них утонуть так легко и опасно
Но ты ведь уже потеряла себя
Так смысл бояться и ждать понапрасну
В них тот огонёк, что навеки погас

Та искорка, что зажигается редко
В моменты, когда он не видит тебя
В моменты, когда он свободен и счастлив
Он навсегда оттолкнул от себя

Ты утром встаёшь, и как будто бы рада
Секунду в неведении лишь после сна
Потом понимаешь, что жизни не надо
Без нежности, но уж забыта она

Ошиблась, наивно поверив в награду
Благодарив за неё небеса
Но у судьбы уж другая отрада
Съедать изнутри, убивая тебя

Ты вновь удивилась - за что же так больно?
И чем заслужила такой ты конец
Но там в небесах всё спокойной и вольно
Не бойся, шагай... жаль, что не под венец.