Она вообще принцесса цирка...

Ирина Самарина-Лабиринт
Всё так запутано, я плачу бесконечно…
Глухую жизнь свою ночами проклинаю.
Казалось, чёрное не может длиться вечно,
Вот только белое всё реже замечаю…
Вчера я плакала, его на помощь звала,
Кричала так, что разрывались эти стены.
Но он не слышал, как от горя умирала…
Осадок от несостоявшейся измены…
И звонкий дождь, перекричать меня желая,
По окнам бил, но слишком тихо и беззвучно.
Катились слёзы по стеклу, не уставая…
Не от того, что мне порой бывает скучно…
Ну где вы есть, я потихоньку умираю…
Мне надоело перед вами улыбаться.
Как рассказать об этом вам, пока не знаю,
Но мне вчера хотелось с вами распрощаться…
И я стояла на балконе, и смотрела,
Как разбиваются о землю все дождинки…
И я не скрою, всей душою я хотела
Себя и вас навек избавить от Иринки…
Зачем я вам? Да просто изредка общаться…
А вот под вечер вы забудете и снова,
Придётся мне в угрюмый замок возвращаться,
Где стать дождинкой я по-прежнему готова…
Никто не видит этих слёз, никто не знает
О том, как холодно одной лежать в постели,
Где если кто-то раз в году и обнимает,
То всё ж не тот, кто нужен был на самом деле…
Ну сколько можно надо мною издеваться?
Мои глаза скрывать дождинки не умеют…
Мне так не хочется фальшиво улыбаться,
Но ненавижу, если вдруг меня жалеют…
Я не смогу отсюда вырваться, поймите,
Не потому совсем, что это невозможно,
А потому что вы спиной ко мне стоите.
И сердце в ней найти предельно сложно…
И я зову, кричу, от боли разрываюсь,
 А вы сбегаете всё дальше и быстрее…
Вам очень нравится, когда я улыбаюсь.
Но вы не видели, как плакать я умею…
Весенний дождь… Меня он больше понимает,
Чем все вокруг, и с ним не нужно притворяться…
И пусть сейчас подушку слёзы заливают,
Я завтра буду с вами в клоунов играться…
А под улыбкою хранятся все секреты.
Всегда весёлая, улыбчивая Ирка
Поможет делом, словом, может быть, советом,
Повеселит, она вообще принцесса цирка…
Но цирк уехал, а меня забрать забыли.
Такой примерно все меня воспринимают…
Нет… Просто в душу, вы ко мне не заходили,
А кто в глаза мои смотрел, тот правду знает…
И знает то, что цирк я с детства ненавижу,
Что отношусь к любви не в шутку, а серьёзно…
Что я насквозь оскал фальшивый сразу вижу,
Что оправданий вышел час, теперь уж поздно…
Я знаю то, что он не сдвинется и с места,
Прекрасно зная, что заплакана подушка…
Я здесь побуду ровно час его невестой,
И вновь уйду – его весёлою подружкой.
Играем в клоунов… Прикольная забава…
Я прячу слёзы за красивою улыбкой.
Любовь, как мёд, на самом деле – лишь отрава…
И верный шаг потом окажется ошибкой…
Весенний дождь… Меня он точно не обманет.
Ну потому что он обманывать не может.
Когда весь мир играться в клоунов устанет,
Я вам подыгрывать тогда устану тоже…