марьяж

Мих Голосов
Карты розданы,прикуп томится,
обещая тебя и Сочи..
В полувражьи родные лица
клином врезан осколок ночи.

На краю золотого обрыва 
вижу суперреальный мираж..
шесть секунд до "большого взрыва"
где врезаюсь штопором в раж

В этом кружале полуподвальном
добродетелью -  все грехи
В этом скопе паучье - свальном
нужно ль солнце,любовь,стихи?..

Ставки - вот они : море света!
Гром и молния!Деньги и кровь..
И глухим отголоском где - то
Лето.. , .. этта.. , ..день и любовь..

Понтируем..чудим..блефуем!
Взяли "в круг"..еле выбрался..Вой
:разорвём!подавись ты.. ой.. ***м!!..
Повышаю, рискуя башкой..

Все сомненья из сердца выгнал!
Вот он куш !Я сорвал !..Отбой..
Неужели тебя я  выиграл!?..
Что же делать теперь мне с тобой?..

Боже!Вот он опять - излишек!
-золотой сверхреальный мираж..
Нет у карт ни сестёр,ни братишек..
Разве только трефовый марьяж..?..